Каталог

Каталог

Печи отопительные
Печи банные
Камины
Электрокаменки
Камни
Котлы отопления
Казаны, мангалы
Дымоходы
Монтаж теплообменника
Все для бани и сауны
Пиломатериалы
Элементы лестниц
Твердое топливо
Системы отопления ЗЕБРА (ПСО)
Отделка
Дверцы для печей и каминов
Изоляционные материалы
Деревянные двери для бани и сауны

+7 (34672) 72444

Каталог
Новости
Услуги
Контакты

г. Нягань, ул.Транспортная,9, ТЦ "Бустан"

+7 (34672) 72444

г. Нягань, ул.Транспортная,9, ТЦ "Бустан"
Корзина
Меню

Опубликовано: 31.01.2022 18:03

Просмотров: 36

Стеновой паркет

Для внутренней отделки бани, сауны, мансарды, веранды обычно используют классическую вагонку в виде обработанной доски. Другим более оригинальным и в тоже время натуральным материалом является стеновой паркет из липы. Этот материал удобен в работе, имеет отличные свойства и это далеко не все! Рассмотрим стеновой паркет поближе.

Стеновой паркет – это натуральный отделочный материал, при изготовлении которого может быть использована различная древесина: липа, осина, ольха и другие. Наиболее распространен липовый стеновой паркет по многим причинам. Во-первых, липа как лиственный пиломатериал не выделяет смолы в отличие от той же сосны. Во-вторых, она не меняет своих свойств под воздействием влаги и высоких температур. Иными словами липовый стеновой паркет не темнеет, не дает усадки, не корежится и не трескается. В-третьих, отличные внутренние и внешние свойства. Стеновой паркет из липы изначально пропитан эфирными маслами, которые выделяясь в воздух, благоприятно влияют на организм человека. Декоративные качества радуют не меньше. Внешне блоки стенового паркета выглядят, как щиты деревянной вагонки при этом лицевая часть имеет декоративный рисунок «кирпич», «блоки» и т.д.

Применение стенового паркета не ограничивается баней и сауной. Этот уникальный материал отлично подойдет для внутренней обшивки балкона, веранды, мансарды, а также для создания особой изюминки в интерьере жилого/нежилого помещения.

Преимущества стенового паркета из липы

  • Быстрый и легкий монтаж. Современные строительные материалы изготавливаются с учетом удобства крепления, стеновой паркет не является исключением. Вы смонтируете этот материал в 4 раза быстрее классической вагонки.
  • Устойчивость к температурным изменениям. Стеновой паркет из липы будет служить долгие годы, как в парной бани, так и в неутепленной веранде.
  • Очень крепкий. Паркет для стены при обычной эксплуатации не потрескается, не деформируется и не набухнет. В случае появления изъянов (грязь, царапины) быстро реставрируется шлифовкой.
  • Не выделяет смолы. Теперь можно сказать твердое «нет» испорченной одежде, белью, полотенцами и мебели, так как стеновой паркет из липы не будет выделять капли смолы.
  • Красивый и опрятный внешний вид. Несмотря на то, что стеновой паркет сделан из дерева, он не потемнеет и не выцветет, а богатая фактура дерева придаст интерьеру особой изысканности.

Так, применяя в отделке стеновой паркет, одновременно решаются задачи оригинального дизайна, использования экологически чистого материала, удобства монтажа и дальнейшей эксплуатации. Особенно порадует стеновой паркет тех, кому важно адекватное соотношение по цене и качеству.

Все новости


Сайт https://печи-86.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (34672) 72444

Обратный
звонок